O Tofu é feito a partir do feijão de soja, é por isso rico em cálcio, ferro e proteinas.
Ingredientes:
Para confecionar este prato necessitamos de
500 gr de tofu
1 cebola média
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 raminho de salsa picada
Azeite
sal qb
pimenta qb
1 Corta-se a cebola às rodelas, juntamos os alhos cortados em pedaços, a salsa e o louro (costumo tirar o veio do meio do louro). Não esquecer de pôr azeite primeiro na frigideira.
2 Em seguida colocamos o tofu em fatias, de 1cm mais ou menos, por cima da cebola.
Tapamos e deixamos que a cebola vá alourando, não esquecer de virar o tofu, para que também fique com um aspecto dourado, tudo em lume brando de preferência, para não deixar queimar a cebola.
Tapamos e deixamos que a cebola vá alourando, não esquecer de virar o tofu, para que também fique com um aspecto dourado, tudo em lume brando de preferência, para não deixar queimar a cebola.
Aqui está o resultado, podemos acompanhar com batatas cozidas e uma boa salada.
Espero que gostem :-)
Amiga:
ResponderEliminarA minha filha é apreciadora do tofu assim como do seitan, por acaso tenho tofu em casa, amanhã vou fazer esta receita que é bem simples e parece saborosa ;)
Beijinhos
Olá, tudo bem?
ResponderEliminarEspero que ela goste, em breve vou postar mais receitas com tofu. É uma receita muito simples inventada por mim, e é uma das maneiras que eu mais gosto do tofu.
Beijocas
Maria Kiki